개인정보처리방침 > 노블레스 전문 결혼정보회사 메리미

개인정보처리방침

빠른 상담신청

  • ◈ 메리미 개인정보 처리방침

    본 메리미㈜(이하 본 사라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다. 본 사는 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    1. 처리하는 개인정보의 항목
    본 업체는 결혼 중개 및 관련 상담을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택 항목은 입력하지 않더라도 기본적인 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
    (단, 아래와 같이 정회원이 아닌 본사 홈페이지에 회원가입을 하거나, 운세, 결혼테스트, 미팅파티, 무료상담, 안내자료 요청, 이벤트 신청 등을 하는 회원(이하 '준회원'이라 함)의 경우에는 성명, 나이, 성별, 성혼여부, 거주지, 휴대폰번호, 이메일, 학력, 최종학교, 직업, 직장명 등을 수집합니다)

    [(국내)결혼중개 계약서 상 수집항목]
    - 법령상 필수 수집 항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호(동의불필요)
    - 필수 수집 항목 : 직업, 혼인경력, 학력
    - 선택 수집 항목 : 이메일 주소, 신장, 체중, 혈액형, 흡연, 음주, 종교, 상대 희망조건 등


    2. 개인정보의 처리 목적
    본 사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
    - 결혼중개 업무 수행
    - 온/오프라인 마케팅 및 홍보 (별도의 동의 필요)


    3. 개인정보의 처리 및 보유기간
    개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    - 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
    - 결혼중개를 위하여 수집된 경우 : 5년
    · 결혼중개 계약서 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 9조)
    · 종사자 명부 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 11조)
    · 회원 명부 (근거 : 결혼중개업법 시행규칙 11조)


    4. 개인정보의 파기에 관한 사항
    본 사는 「개인정보 처리 목적」이 달성되거나 「처리 및 보유기간」이 경과한 후에는 해당 개인 정보를 즉시 파기합니다.
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기


    5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    본 사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    (여성가족부에 자료 제출, 시장ㆍ군수ㆍ구청장에의 자료제출, 수사 목적으로 수사기관에서 자료 요구 시에는 법적 사항이므로 동의 없이 제공이 가능합니다.)


    6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
    본 사는 고객님의 동의 없이 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하지 않습니다.

    1) 그러나 향후 더 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지 및 사전 동의 받겠습니다.
    2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.


    7. 정보주체의 관리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
    귀하는 결혼중개업체에 의뢰 및 문의시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
    귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
    단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리행사가 제한 될 수 있습니다.


    8. 개인정보 보호책임자
    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해서 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.

    *개인정보관리책임자
    성 명 : 장유진
    소속부서 : 대표
    전화번호 : 02-516-9264
    팩스번호 : 02-512-9073

    *개인정보관리담당자
    성 명 : 장유진
    소속부서 : 대표
    전자우편 : happy@emarry-me.com
    전화번호 : 02-516-9080
    팩스번호 : 02-512-9073

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (

www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)


9. 개인정보의 안전성 확보조치
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다.
또한 본 사는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.


10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 개인정보 처리방침은 2014년 9월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시 에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


- 공고일자 : 2014년 8월 24일 / 시행일자 2014년 9월 1일


[영상정보처리기기 운영․관리 방침]

㈜메리미 결혼정보 (이하 본 사라 함)는 영상정보처리기기 운영․관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 사는「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객 개인정보 보호와 범죄 예방


2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
- 설치 대수 : 4대
- 설치 위치 및 촬영 범위 : 직원 사무실 (3대), 출입구쪽 (인포데스크 1대)


3. 관리책임자 및 접근권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분 이름 직위 소속 연락처
- 관리책임자 장유진 대표 대표 02-516-9080
- 접근권한자 장유진 대표 대표 02-516-9080


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

- 촬영시간 : 24시간
- 보관기간 : 촬영일로부터 30일
- 장 소 : 녹화장치가 설치된 인포데스크

* 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.


5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 (해당하는 경우만)
본 사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

- 수탁업체 : ADT캡스
- 담 당 자 : 나현승
- 연 락 처: 1588-6400


6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 경영지원팀


7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 영상정보의 안전성 확보조치
본 사에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2016년 7월 18일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2016년 7월 18일 / 시행일자 : 2016년 7월 18일 

고객센터

1577-3151

주말/공휴일 상담문의 가능

  • (주)메리미
  • 대표 : 장유진
  • 사업자등록번호 : 211-88-86187
  • 신고번호 : 서울-강남-국내12-0039호
  • 통신판매업신고번호 : 제 2019-서울강남-05412호
  • 서울시 강남구 영동대로 607 랜드마크빌딩 4층(삼성동 77-11)
  • 대표전화 : 1577-3151
  • 이메일 : happy@emarry-me.com