피부에 안좋은 습관에 대해 알아보자

토탈스타일링

빠른 상담신청

피부에 안좋은 습관에 대해 알아보자

안녕하세요, 결혼정보회사 메리미입니다^.^

요즘 체감하는 시간 속도가 너무나 빨라진 것 같아요. 

사람의 나이를 시간이 흐르는 속도로 표현한 말을 들어보셨나요??

10살이면 하루를 10km로 달리고 50살이면 하루를 50Km로 달린다는거에요~~ 

그만큼 나이가 들수록 시간이 빨리 가는것처럼 느껴진다는 것인데요,

'이제 더 늦기 전에 좋은 짝을 찾아야 할텐데...'라고 걱정하시는 많은 분들

이제는 결혼정보회사 메리미와 함께하세요 ^________^

오늘은 우리의 피부에 안좋은 습관에 대해 알아볼까 하는데요,

막상 내 진짜 짝이 찾아왔는데 관리가 안된 내 모습을 보면 당연히 실망하겠죠ㅠㅠ

그럴때를 위해 미리미리 피부관리가 필요하답니다!!!

피부에 안좋은 습관은 다들 잘 알고 계실거에요~~

우선 피부에 강한 자극을 주지 않는게 중요하며 세균이 많은 손으로

얼굴을 자주 만지는 행동은 매우매우 피부에 안좋은 습관이라고 할 수 있어요!!

특히 여드름이나 피지 등은 손을 이용해 짜는 행동은

피부를 더욱 안좋게 만드는 습관일 뿐이에요ㅜㅜ

손을 아무리 깨끗히 자주 씻는다해도 되도록이면 얼굴에

손을 닿게 하지 않는것이 가장 좋은 피부관리방법이랍니다~~~!!! 

또한 자외선의 피부의 적이라는거 다들 알고계시죠~~??

자외선은 계절과 상관없이 1년내내 공기중에 있는 것이기 때문에 날씨와 별개로

항상 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋습니다!!!!

그 외에 변비에 걸리는 것도 피부에 안좋은 영향을 미치게 되는데요,

올바르지 않은 식습관으로 인해 변비가 생기게 되면 노폐물이 배출이 되지 않고

몸속에 독소가 쌓이면서 트러블을 유발할 수 있습니다.

이상으로 피부에 안좋은 습관들에 대해 알아보았는데요,

우리가 조금만 신경쓰고 관리를 하면 매끈하고 남들이 부러워할만한 피부를 만들 수 있어요~!

요즘에는 남녀노소를 불문하고 자기 관리가 중요한 시대이니 

게을리하지말고 꾸준히 피부관리에도 신경을 써주어야 할 것 같아요~♥ 

고객센터

1577-3151

주말/공휴일 상담문의 가능

• (주)메리미
  • 대표 : 장유진
  • 사업자등록번호 : 211-88-86187
  • 신고번호 : 서울-강남-국내12-0039호
  • 통신판매업신고번호 : 제 2019-서울강남-05412호
  • 서울시 강남구 영동대로 607 랜드마크빌딩 4층(삼성동 77-11)
  • 대표전화 : 1577-3151
  • 이메일 : happy@emarry-me.com