투명메이크업하는 순서

토탈스타일링

빠른 상담신청

투명메이크업하는 순서

안녕하세요 결혼정보회사추천 메리미 입니다.

이번에 포스팅할 주제는 대부분의 여성분들께서

원하시는 메이크업 한듯 안한듯한

혹은 피부가 좋아보이는 투명 메이크업 하는

순서에 대해서 알려드리려고 합니다.

1. 스킨으로 피부정리

화장솜을 이용해 스킨을 얼굴중심에서 바깥쪽으로

피부결을 따라서 닦아준다는 느낌으로

발라주면되요. 여기서 목까지 꼭 발라주셔야해요~

2. 베이스

생갹을 해도 되는 부분인데요 베이스는 파운데이션의

지속력을 높여주는데 여름철이나 화장이 잘 지워지는 스타일이라면

발라주는 것이 좋구요 썬크림을 바를 때에는 베이스를 바르기 전에 발라주세요

3. 파운데이션 or 비비크림

저같은경우에는 커버력에 신경을 더 많이 쓰기때문에

비비를 더 많이 바릅니다. 또한 자신의 피부보다 한톤 정도 밝은것을

스펀지나 브러시로 발라주어 더 자연스럽게 연출해 줍니다.

4. 컨실러

흉터, 주근깨, 다크써클 잡티를 컨실러로 가려줍니다.

스틱형으로 쓰셔도 되고 저같은경우에는

붓으로 살짝찍어서 더 자연스럽게 가려줍니다.

5. 팩트

이 것도 생력을 하셔도 되는 부분이지만 지성인 분들은

번들거림을 잡아주기위해 얇게 덧 발라줍니다.

6. 블러셔

얼굴에 생기가 있어보이게 하기 위함이죠

7. 아이라이너/ 마스카라

아이라이너를 속눈썹 속을 매꾸듯 그려주면

진하지는 않되 좀더 선명해보이는 눈매를 살려줍니다.

이때 리퀴드 아이라이너로 사용해주시는 것보다는 젤 아이라이너로 사용해주시는것이

좀더 자연스러워 보일것입니다. 그리고난뒤 마스카라의 액을

좀 정리를 해준다음에 살짝 발라줍니다 이때 잘 번지시는 분들이라면

눈밑에 스킨톤 쉐도우로 살짝 발라줍니다.

8. 눈 밑과 T존에 하이라이터 주기

눈 밑은 하셔도 되고 안하셔도 되는데요 한듯안한듯 살짝

찍어준다는 느낌으로 하이라이터를 준다면 좀더 사랑스러운 느낌이 들구요

T존 부위에 하이터를 얇게 주면 한층더 뚜렷해보일것입니다.

9. 립- 틴트

립은 진하지 않은 립스틱보다는 촉촉해보이는

살짝 밝아보이는 색상으로 발라줍니다.

지금까지 결혼정보회사추천 메리미와 함께

투명메이크업 순서에 대해서 알아보았는데요~

지금까지 모르셨던분들은 한번 따라해 보세요 ^^ 

고객센터

1577-3151

주말/공휴일 상담문의 가능

• (주)메리미
  • 대표 : 장유진
  • 사업자등록번호 : 211-88-86187
  • 신고번호 : 서울-강남-국내12-0039호
  • 통신판매업신고번호 : 제 2019-서울강남-05412호
  • 서울시 강남구 영동대로 607 랜드마크빌딩 4층(삼성동 77-11)
  • 대표전화 : 1577-3151
  • 이메일 : happy@emarry-me.com