습도가 높은 장마철 피부관리 방법

토탈스타일링

빠른 상담신청

습도가 높은 장마철 피부관리 방법

안녕하세요,

노블레스 결혼정보회사 메리미입니다^.^

습도가 높은 장마철 피부관리 방법에 대해 알아보겠습니다.

습도가 높아지고 피부가 끈적거릴 수 밖에 없는데

이럴때 할 수 있는 피부관리 방법을 알려드리도록 할게요.

비 오는 날은 우리 예상과는 달리 먼지가 굉장히 많고 세균 번식이 활발해지는

날씨라고 할 수 있는데요, 그렇기 때문에 비를 직접적으로 피부에 맞는것은

치명적이라고 할 수 있죠. 최대한 피부에 닿지않게 조심하는 것이 좋아요.

또한 장마철의 경우 땀이 배출되지 않기 때문에 노폐물 분출이 되지 않는데요,

그래서 꼼꼼한 세안은 필수라고 할 수 있습니다.

날씨가 좋은 날보다 더욱 꼼꼼하고 세심하게 세안을 해주는 것이 좋아요.

그리고 장마철이라고 해서 자외선을 무시할 수 없는데

자외선은 날씨와 상관없이 항상 대기권에 있기 때문에 비 오는 날에도

항상 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋습니다^^

비가 오면 몸이 찌뿌둥해지고 기분도 우울해질 수 있는데

그럴때는 잠이 보약일 수 있어요 : )

피부건강과 컨디션 조절을 위해 장마철엔 특히 숙면이 필요하겠죠~!

장마철엔 무엇보다 중요한 것이 습도조절입니다.

피부를 위해 주변환경의 습도조절에 힘써야 하겠죠^.^

이상 노블레스 결혼정보회사 메리미에서 알려드린 뷰티 팁이었습니다♥

고객센터

1577-3151

주말/공휴일 상담문의 가능

• (주)메리미
  • 대표 : 장유진
  • 사업자등록번호 : 211-88-86187
  • 신고번호 : 서울-강남-국내12-0039호
  • 통신판매업신고번호 : 제 2019-서울강남-05412호
  • 서울시 강남구 영동대로 607 랜드마크빌딩 4층(삼성동 77-11)
  • 대표전화 : 1577-3151
  • 이메일 : happy@emarry-me.com